中科院B類先導科技專項“印太交彙區海洋物質能量中心形成演化過程與機制”項目三2020年度工作會議在青召開

  日前,中國科學院B類戰略性先導科技專項 印太交彙區海洋物質能量中心形成演化過程與機制(簡稱“印太專項”)項目三“印太交彙區海洋生物多樣性中心形成演化過程”2020年度工作會議在青島召開。中國科學院前沿科学与教育局地球科学处处长段晓男及副处长李颖虹出席会议,领衔科学家王凡研究員、张经院士等专家出席会议并对项目三执行给予指导意见。项目三负责人陈楠生研究員主持会议。 

會議現場

  本次會議重點討論“印太專項”項目三年度工作進展,對項目三內部課題、子課題工作進行年度考核與交流。王凡對參會各位專家和領導表示熱烈歡迎和誠摯感謝。段曉男代表院主管局表示,先導專項的一線工作是從子課題開展的,子課題的工作成果直接決定了課題、項目乃至專項的成果集成與産出。爲此,對子課題的執行給予指導和交流是非常必要的,同時也有助于專項根據子課題執行情況對資源進行優化配置,保障優秀成果的産出。考核組專家對項目三各課題、子課題的進展給予了具體意見和建議。 

會議現場

  此次会议还特别邀请了林强研究員、何舜平研究員,围绕海洋生物多样性研究进行了特邀报告,对项目三的执行给予了一定的启发和指导,受到了与会专家和专项骨干的一致好评并开展了热烈交流。  

何舜平研究員做特邀报告

林强研究員做特邀报告


附件下載: