环流室党支部开展“加强科研诚信 构建良好学风”主题党日

  日前,環流室黨支部開展“加強科研誠信 构建良好学风”主题党日活动,海洋所党委副书记、纪委书记毕伟及黨群工作處处长展翔天、監察審計處处长朱继春出席活动,党支部书记徐振华主持活动。 

會議現場

  畢偉副書記作題爲“加強科研誠信建設 構建研究所良好學術風氣”的黨課報告,從“加強科研誠信學風建設的重要性和緊迫性”“對若幹意見、實施辦法、調查規則等的理解”“我院科研誠信與學風建設有關情況”和“海洋所科研誠信與學風建設工作進展情況”四個方面,通過列舉大量實例、深入解讀規則意見,進行了系統全面的黨課報告。他強調,科研誠信是科技創新的基石,要充分吸取前人的經驗教訓,加強薄弱環節管理,推動科研誠信教育培訓,促進研究所工作高質量發展。 

畢偉書記做黨課報告

  与会党员就科研诚信制度建设、科研诚信鉴定及其作用发挥进行交流,对科研原始记录管理、論文投稿环节的审查等多个重点环节中易发的科研失信行为展开了热烈讨论。通過這次學習,黨員們對當前科研誠信與學風建設現狀和政策有了更深入的認識和領會,紛紛表示要在科研工作中時刻把握誠信這條生命線,以本次活動爲契機,進一步加強科研誠信建設,樹立良好學風,深入貫徹落實守住底線、不碰紅線、追求高線的科研誠信建設要求,爲科研事業健康發展保駕護航。 

  文/图 郑洁


附件下載: