管理二支部舉行專題學習會議

  15日,管理第二黨支部召開專題學習會議,黨委委員、所長王凡,黨委副書記、紀委書記畢偉參加會議,黨支部書記孟慶勇主持會議。 

  孟慶勇同志帶領支部黨員共同學習了中科院院長、黨組書記侯建國在全院處級以上領導幹部學習貫徹黨的十九屆五中全會精神培訓班上的《深入學習貫徹黨的十九屆五中全會精神》專題報告。侯建國要求全院上下要深入學習領會黨的十九屆五中全會精神,准確把握黨中央對科技創新的新戰略新部署新要求,強化國家戰略科技力量使命定位,加強黨對科技工作的全面領導,充分發揮好基層黨組織的戰鬥堡壘作用和黨員的先鋒模範作用,大力弘揚科學家精神,爲加快實現科技自立自強、全面建設社會主義現代化國家做出更大貢獻。 

 會議現場

  隨後,所務委員程培周以“海洋所十四五人力資源工作的基本思考”爲題,爲支部黨員講授專題黨課。報告分析了海洋所人員隊伍基本情況,系統梳理了“十三五”期間人才工作主要舉措,深入總結了目前存在的問題,並重點介紹了“十四五”期間人力資源工作主要思路。程培周指出,“十四五”期間海洋所人力資源隊伍建設將堅持黨管人才原則,堅持需求導向、問題導向、目標導向,堅持人才系統思維,堅持放管服改革,建立一支結構合理,具有可持續發展的人力資源隊伍,營造可持續健康發展人才環境,做到精准施策,加快推進海洋科技創新人才高地建設。 

 程培周同志作黨課報告

  會議號召全體黨員結合工作實際,在高質量發展和科技自立自強戰略要求下,增強責任感和使命感,立足本職,勇挑重擔,銳意創新,爲推動研究所在“十四五”時期的高質量發展做出更大貢獻。 

  會議最後,經無記名投票,支部同意發展劉星辰同志爲入黨積極分子。 


附件下載: